16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5246
  • RTS1664.38
26 марта 2012, 15:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В МВД РФ не исключена повторная переаттестация

Лента новостей

Возможна повторная проверка сотрудников ведомства из-за происшествия в отделе «Дальний»

В связи со скандалом, разразившемся в казанском отделе полиции «Дальний», в МВД России может пройти повторная переаттестация, сообщает РИА «Новости». «Я не исключаю такую возможность, если будет принято политическое решение. Что касается отдельно взятых ОВД, РОВД и министерств, то это может быть. И если мы говорим про Казань, то это уже происходит», — заявил заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов в ответ на вопрос члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены о возможной масштабной переаттестации в министерстве после инцидента в «Дальнем».

2 марта глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров уволил начальника уголовного розыска отдела «Дальний» Айнура Рахматуллина, начальника отдела Сергея Ефремова и его зама Фаиля Сабирзянова, помощника начальника полиции Казани и начальника отдела по работе с личным составом Ильдара Каримова.

21 марта глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уволил троих сотрудников СК Казани. 23 марта МВД по Татарстану заявило, что пятеро из 14 вызванных на аттестационную комиссию сотрудников бывшего отдела полиции «Дальний» (после скандала он был переименован в отдел полиции 9 УМВД РФ по Казани) не прошли переаттестацию.

По итогам внеочередной аттестации МВД осенью прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что она стала серьезным экзаменом для всех сотрудников МВД — от рядовых до генералов — и что она показала, что большинство сотрудников — профессионально подготовленные и ответственные люди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию