16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
27 марта 2012, 09:35

McDonald’s не собирается уходить из России

Лента новостей

Американской компании приходиться опровергать появившиеся в Интернете массовые сообщения о том, что через год сеть быстрого питания в России придется прекратить работу

Американской компании приходиться опровергать появившиеся в Интернете массовые сообщения о том, что через год сеть быстрого питания в России придется прекратить работу. Говорится о том, что этого якобы добивается Роспортребнадзор и Минздравсоцразвития. Информация о закрытие Макдоналдс не более чем слухи, заявила Business FM официальный представитель компании Светлана Полякова:

«Данная информация полностью не соответствует действительности, и я могу сказать, что на сегодняшний день McDonald's это 300 - 400 ресторанов в 85 городах, мы ежедневно обслуживаем более миллиона посетителей, у нас 30 000 сотрудников и большие планы на будущее, например, в этом году мы планируем открыть около сорока предприятий, поэтому бизнес чувствует себя хорошо и дальше планирует открываться и развиваться».

Сейчас в России начала активно развивается другая американская сеть фаст-фуда - Burger King. Франшизу получил питерских холдинг Ginza Project. Однако это вряд ли может привести к уходу с рынка Макдоналдс, говорит независимый эксперт в ресторанном бизнесе Павел Данилин:

«Я в это не верю. Они могут свободно быть на рынке вместе с Burger King-ом и хорошо себя чувствовать. У них хорошие места, да и всё есть, и завод есть — это невозможно просто».

На российском рынке пока могут спокойно ужиться и Макдоналдс и другие крупные игроки, говорит вице-президент федерации рестораторов Александр Иванов:

«На российском рынке присутствуют проекты, которые, я сказал бы, весьма успешные и которые не то что создают конкуренцию McDonald's-у, но являются одной частью большого сегмента фаст-фуда: это и «Ростикс», который вырос, кстати, в России - только потом был продан KFC, достаточно уверено себя чувствует на рынке та же «Крошка Картошка», кофейные форматы российских предпринимателей хорошо себя чувствуют — их много. McDonald's один из успешных проектов, но он успешен, и не только в России — во всём мире. Поэтому говорить о каком-то российском пути здесь вряд ли имеет смысл.

В настоящее время в России работает около 300 ресторанов McDonald's, которые ежедневно посещает около 1 миллиона человек.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию