16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5349
  • RTS1639.70
27 марта 2012, 11:29 Путешествия

Туры на майские праздники дорожают

Лента новостей

Цены на туры в майские праздники подскочили вверх. Спрос, однако, не так велик, как мог бы быть. Билеты на 4-дневние каникулы еще можно достать

Цены на туры в майские праздники подскочили вверх. Спрос, однако, не так велик, как мог бы быть. Билеты на 4-дневние каникулы еще можно достать.

Турагентства называют спрос средним, примерно как в прошлом году. Популярностью пользуются как европейские страны, так и экзотика: здесь все традиционно. Но пока, выбор есть еще по всем направлениям, говорит глава отдела продаж компании «RGB – тур» Светлана Атабаева:

«Это было буквально несколько лет, когда урезали количество праздничных дней и в сознании не успело стереться. То есть люди находили возможность. Брали дополнительные выходные, отгулы и все равно уезжали на майские праздники отдыхать. По сравнению с прошлым годом, прироста глобального мы не видим».

Активно отдыхали на майские в докризисные годы. После 2009 спрос так и не вернулся на этот уровень, однако с 28 апреля билеты серьезно дорожают: разница может достигать 30, а то и 50%, комментирует гендиректор туристической компании VIP COMPANY Екатерина Запольская:

«Кто-то что-то уже забронировал, кто-то только собирается бронировать, но не чтобы это был какой-то ажиотаж. Так же, как в этом году на Новый год не было особого ажиотажа, и потом выяснилось, что это везде в туризме так было. Новый год в этом году прошел более или менее тихо».

Некоторые агентства выбросили первые туры на майские еще в декабре. Сотни направлений уже забронировано, но очень многие спохватываются в последний момент. И иногда выигрывают на этом, говорит старший менеджер туристического агентства Чип трип Антон Горальчук:

«В этом году так все перекосили с праздниками в последний момент, что некоторым людям, видимо, не очень повезет, потому что отпуска планировали, а потом выходные перенесли. Получилась первая рабочая суббота. Но туры покупают, и длинные, и короткие. Что мало осталось, не могу сказать: майские праздники - это не Новый год, нельзя сказать, что за месяц все уже разобрано. Конечно, в последний момент можно будет что-нибудь найти. Я лично купил еще в прошлом году себе билеты».

Турция с 6 по 9 мая на двоих стоит в среднем 26 тысяч за 4 звезды всё включено. Египет на эти же даты обойдется в 31 тысячу. Греция стоит 40 тысяч, неделя в Таиланде обойдется в 83 тысячи, всего на 10% дешевле, чем, скажем, в апреле. Отели доступны, а вот авиабилетов уже мало. Судя по динамике спроса планируемые майские акции протеста будут немногочисленными. Креативный класс удалится в сторону моря.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию