16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5247
  • RTS1687.37
28 марта 2012, 16:05 ОбществоПравоКонфликты

МВД примет управленческие меры для повышения дисциплины

Лента новостей

Ведомство будет учитывать предложения общественников и представителей религиозных конфессий, заявил Рашид Нургалиев

МВД России примет управленческие решения для повышения дисциплины, сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». По словам министра, будут учитываться предложения общественников и представителей религиозных конфессий.

Нургалиев подчеркнул, что рассматривается возможность открыть новые факультативные направления для обучающихся в подведомственных университетах.

Новую волну критики в адрес органов внутренних дел со стороны общественности и правозащитников вызвал инцидент в Казани. Сотрудники бывшего отдела полиции «Дальний» обвиняются в издевательствах над задержанным, впоследствии скончавшегося в больнице. Проведенное расследование выявило и другие противозаконные действия полицейских. Кроме того, сильный общественный резонанс вызвала смерть 15-летнего подростка в Петербурге.

По словам Нургалиева, преступления сотрудников органов внутренних дел, а в особенности скандал с отделом полиции «Дальний» в Казани, нанесли ущерб репутации министерства в целом. «Правонарушения и преступления, совершенные сотрудниками — наша боль», — сказал он. Министр назвал действия казанских полицейских предательством. «Никто не имеет права отбирать самое дорогое — жизнь. Особенно те, кто стоит на страже закона», — заявил он.

По словам члена Общественного совета при МВД, доктора медицинских наук и психиатра Бориса Цыганкова, органы внутренних дел испытывают нехватку кадров, поэтому почти половину кандидатов (40%) допускают к службе с пометками «не рекомендован» или «рекомендован условно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию