16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1665.73
29 марта 2012, 09:45 ОбществоПравоКонфликты

Налоговики увеличили задолженность группы АСТ до 6,68 млрд

Лента новостей

Налоговая инспекция посчитала, что АСТ использует при реализации книг и канцтоваров фирмы-однодневки

Налоговики по итогам выездных проверок доначислили пяти компаниям группы АСТ Тельмана Исмаилова налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на 6,68 млрд рублей с учетом штрафов и пеней, сообщают «Ведомости».

По данным издания, налоговая инспекция посчитала, что АСТ использует при реализации книг и канцтоваров фирмы-однодневки. Одни компании группы (производители) продают им товар с минимальной наценкой, а другие (дистрибуторы) потом покупают с максимальной. Разница остается в однодневках и выводится из-под налогообложения.

20 марта следователи провели обыск в офисе компании «Полимикс-Центр», входящей в состав группы компаний АСТ. Обыск проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по пунктам «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Следователи утверждают, что руководство «Полимикс-Центра» представило в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. По данным следствия, группа должна была уплатить еще 1,5 млрд рублей налогов.

АСТ — группа компаний, занимающаяся различными видами бизнеса. В состав группы входит 31 компания, в частности, «АСТ-Капстрой (строительство), «АСТ-Такси» (пассажирские перевозки), «АСТ-Гоф (гостиничный бизнес), «АСТ-Щит» (охранное предприятие), «АСТ-Прага» (ресторанный бизнес), «АСТ-Голд» (производство ювелирных изделий), «АСТ-Московский полиграфический дом» (издательский бизнес)» и прочие предприятия, принадлежащие бизнесмену Тельману Исмаилову, двум его сыновьям — Сархану и Алекперу Исмаиловым, и племяннику Зауру Марданову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию