16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
2 апреля 2012, 09:36

Самовыдвиженец Евгений Урлашов побеждает на выборах мэра Ярославля

Лента новостей

Таковы данные городской избирательной комиссии после обработки 100% бюллетеней, передает «Интерфакс»

Таковы данные городской избирательной комиссии после обработки 100% бюллетеней, передает «Интерфакс». Урлашов набрал почти 70% голосов, тогда как его соперник Яков Якушев около 30%.

Накануне в Ярославле прошел второй тур выборов мэра города. Явка составила 45,5%. Такая убедительная победа Евгения Урлашова на выборах стала сюрпризом, отметил главный редактор ярославской газеты «Родной город» Вячеслав Марков. С ним беседовал мой коллега Игорь Ломакин:

- То, что победит Евгений Урлашов мало кто сомневался, несмотря на все административные ресурсы, которые были применены против него. Но тем не менее победа с разгромным счетом в два и более раза вызвала удивление. Приезжали с участков, привозили бюллетени. Даже сами наблюдатели были удивлены, что такое большое преимущество. Ожидали победы, но не такой убедительной.
- Вы сказали про большой административный ресурс. В чем он выражался?
- В том, что последние две недели его оппонент Яков Якушев был назначен исполняющим обязанности мэра в нарушение всех законодательств, всех законов, которые есть в городе, в стране. В течение двух недель товарищ не вылезал с экранов местного телевидения, его показывали во всех ипостасях. Он ремонтировал дороги, дарил городу автобусы. Делал все что возможно, чтобы показать как человек уже начал работать на благо родного города.
- Урлашов появлялся в это время в городских СМИ?
- Крайне редко. В разы меньше и только в рамках предвыборного времени, которое ему было выделено по закону. Никаких новостных сюжетов о нем не было. В то время как его оппонент не вылезал с экрана.
- Ранее была информация о том, что имели место нарушения такие как подкуп избирателей. Что по этому поводу можете сказать?
- Подкуп - это была завуалированная агитация. За Якова Якушева предлагали заплатить 200 рублей и в случае победы доплатить еще по 300 рублей. Синие квиточки ходили по всему городу. И на каждый участок приходили бабушки постпенсионного возраста, в годах и просили даже у наблюдателей дайте мне эти оставшиеся 300 рублей, мы проголосовали за Якушева. Это было на каждом участке.

Предвыборный штаб Якушева не доступен для комментариев.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию