16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
2 апреля 2012, 10:23 ПроисшествияОбществоПраво

Следствие рассматривает три версии катастрофы ATR-72

Лента новостей

Следователи уже допрашивают некоторых выживших

UPDATE 10:23 мск

Следователи изымают техническую и преполетную документацию, касающуюся рейса ЮТ 120. По данным Следственного комитета, на рейс авиакомпании «ЮТэйр» было продано 40 билетов, на борту находились 39 пассажиров. Один из пассажиров — житель Ханты-Мансийского автономного округа — к вылету не приехал. Детей на борту не было. По данным МЧС, погиб 31 человек, 12 выжили (ранее сообщалось о 32 погибших, сейчас сведения скорректированы). Следователи уже допрашивают тех пострадавших, которые могут давать показания.

Возбуждено уголовное дело ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В качестве главных версий авиакатастрофы рассматривается ошибка экипажа и техническая неисправность. Третья версия — ошибка наземных служб, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СКР Владимир Маркин. Дело будет расследовать Главное следственное управление СКР, на место выехал глава ведомства Александр Бастрыкин.

К расследованию приступила и комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей заинтересованных ведомств. В расследовании примут участие также специалисты страны-производителя ATR-72 (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания — Бермуды). Комиссия уже направила представителей на место происшествия.

Тюменское областное управление МЧС опубликовало предварительный список погибших и пострадавших, действительный на 09:30 мск. По данным ведомства, все раненые находятся в тяжелом состоянии. В Тюмень направляются семь врачей Центра медицины катастроф «Защита», три специалиста федерального Центра судмедэкспертизы и руководитель ожогового центра Института хирургии им. А.В. Вишневского Андрей Алексеев, сообщает Минздравсоцразвития. МЧС отправило в Тюмень 5 медицинских модулей и 42 человека (спасатели, медики и психологи).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию