16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 21:15 ОбществоПолитика

Экс-премьер Украины Лазаренко не хочет говорить о Тимошенко

Лента новостей

Генпрокуратура Украины считает Павла Лазаренко заказчиком убийства депутата в аэропорту Донецка. Тимошенко была соратником Лазаренко

Отбывающий наказание в США экс-премьер Украины Павел Лазаренко отказался давать показания против заключенной Юлии Тимошенко, рассказал посол США на Украине Джон Теффт, пишет «Украинская правда».

Он признал, что нет способов заставить его говорить с представителем Генпрокуратуры Украины. Комментируя информацию о том, что Тимошенко может быть причастна к убийству депутата Евгения Щербаня, посол подчеркнул, что США не видят каких-либо тому доказательств.

В ноябре 2011 года замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал, что ведомство подозревает компании, принадлежавшие Тимошенко, к убийству Щербаня в аэропорту Донецка. Оно произошло в 1996 году. По версии следствия, мотивом для убийства послужило «очень серьезное противодействие», с которым сталкивались бизнес-партнеры при распределении газа, в том числе со стороны депутата Щербаня, утверждал Кузьмин.

Генпрокуратура Украины считает, что заказчиком убийства был Лазаренко. Тимошенко в 1990-е годы являлась политическим соратником Лазаренко.

Сейчас последний отбывает наказание в США за отмывание денег, добытых преступным путем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории