16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 мая 2012, 13:30 ОбществоПравоКонфликты

ВАС оставил в силе слияние «Уралкалия» и «Сильвинита»

Лента новостей

Суд не стал удовлетворять требование «Акрона» и других миноритарных акционеров «Сильвинита», в том числе «Медвежонок Холдингз Лимитед»

Коллегия судей Высшего арбитражного суда (ВАС) отказалась удовлетворять требования ОАО «Акрон» и других миноритарных акционеров компании «Сильвинит» (стала частью «Уралкалия» в июне 2011 года) рассмотреть в порядке надзора решения других судов по искам этих компаний к «Сильвиниту» и «Уралкалию». «Коллегия судей Высшего арбитражного суда РФ сделала вывод об отсутствии… оснований, по которым дело может быть передано на рассмотрение в президиум Высшего арбитражного суда РФ», — говорится в материалах ВАС.

Истцами выступили «Акрон» и компании «Ликона (Интернешнл) Лимитед» (Гибралтар), «Медвежонок Холдингз Лимитед» (Кипр), «Сокол Рашн Эквити Кэпитал Партнерс Л.П.» (Каймановы острова). Они обратились в Арбитражный суд Пермского края с требованием о признании недействительными решений совета директоров и общего собрания акционеров «Сильвинита» по вопросам о реорганизации в форме присоединения и о признании недействительным договора о присоединении между «Сильвинитом» и «Уралкалием».

Советы директоров «Уралкалия» и «Сильвинита» приняли решения об объединении компаний 20 декабря 2010 года. В рамках сделки «Сильвинит» присоединен к «Уралкалию» путем конвертации акций. 25 февраля 2011 года Арбитражный суд Пермского края наложил обеспечительные меры по иску компании «Акрон» и запретил «Уралкалию» и «Сильвиниту» исполнять договор о присоединении. 18 марта 2011 года Арбитражный суд Пермского края отменил обеспечительные меры. 4 апреля 2011 года ФАС одобрила сделку по объединению компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию