16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.71 / ₽ 7444
  • RTS1078.25
23 мая 2012, 16:20 ОбществоЦБФинансыПолитикаПерсоны

Улюкаев: правительство хорошее, но времени мало

Лента новостей

«Персоналии — особенно в сфере экономики и финансов — на своих местах», — считает первый зампред ЦБ РФ

Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев сформировали «достаточно хорошее правительство, чтобы поддержать баланс ситуации», считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Я удовлетворен персональным и структурным составом правительства... Персоналии — особенно в сфере экономики и финансов — на своих местах», — отметил Улюкаев. Он напомнил, что перед кабинетом министров «стоят два значительных вызова»: возможный кризис, который потребует навыков антикризисного менеджмента, и необходимость проведения институциональных реформ (преобразования систем пенсионного и социального обеспечения, создания равных условий конкуренции, совершенствования регулирования монополий). «Каждый год эти вызовы усиливаются. У нас мало времени. Я считаю, что в ближайшие несколько месяцев мы должны найти ответы на эти вызовы», — сообщил первый зампред ЦБ.

По словам Улюкаева, он «не нервничает» по поводу того, что новое правительство называют техническим. Для него важно то, что «финансовая и монетарная ситуация в России достаточно спокойна и останется такой». «Хотя мы и вошли в новую макроэкономическую реальность», — добавил банкир.

О том, что правительство, предложенное Медведевым и одобренное Путиным — техническое, 21 мая говорил бывший глава Минфина России Алексей Кудрин. По его мнению, хотя в новом кабинете министров «много достойных персоналий», ему будет сложно «адекватно ответить на все вызовы, стоящие сегодня перед Россией». «Это не правительство прорыва», — считает бывший министр, который на протяжении более чем десятилетия возглавлял Минфин.

Правительство сформировано 21 мая. Новым главой Министерства экономического развития стал Андрей Белоусов. Главой Минфина остался Антон Силуанов. По данным источников «Ведомостей» в Кремле, Путин лично настоял на том, чтобы Силуанов остался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию