16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
27 мая 2012, 19:19 ОбществоПолитикаКонфликты

В МИД Ирака поданы документы для выдачи виз байкерам из РФ

Лента новостей

Посольство РФ в Багдаде пока не располагает сведениями, когда задержанные россияне получат визы

Посольство РФ в Багдаде подало все необходимые документы в Министерство иностранных дел Ирака с просьбой о выдаче действительных виз для российских байкеров, которые были задержаны в стране за незаконное пересечение границы. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-атташе посольства РФ в Багдаде Сергей Черкасов.

По его словам, пока не стоит делать прогнозов, когда российские байкеры получат иракские визы. «Все зависит от решения МИД Ирака», — подчеркнул он.

20 мая в Ираке были задержаны четыре российских мотопутешествиника. На территорию Ирака байкеры въехали через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором в отличие от остального Ирака виза не нужна. В итоге иракские власти обвинили Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева в шпионаже, а также подделке иракских виз.

В настоящее время россияне находятся на территории посольства РФ в Багдаде. Сегодня брат одного из задержанных Евгений Варданянц рассказал РИА «Новости», что с момента, когда россиян перевезли на территорию российского представительства, связь с ними оборвалась. По его словам, у россиян отобрали мобильные телефоны из соображения безопасности. Черкасов, в свою очередь, сообщил, что байкеры по возможности говорят с родными по телефону. «При мне звонили двое», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию