16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 16:39 Спорт

ЦСКА отправляет в отставку Леонида Слуцкого

Лента новостей

Русского Моуринью, так прозвали Слуцкого, подвела третья строчка в Чемпионате России, которую заняли красно-синие

Как сообщают «Известия», главного тренера армейцев увольняют «за неудовлетворительные результаты». Русского Моуринью, так прозвали Слуцкого, подвела третья строчка в Чемпионате России, которую заняли красно-синие.

Симбиоз тренера и команды этой весной точно не получился, потому что ЦСКА явно деградировала в игре, считает корреспондент «Вести-Спорт» Дмитрий Лукашов:

«Понятно, что уехал Вагнер. Лучший форвард за последнее десятилетие армейского клуба, но, тем не менее, команда показывала не выразительную игру и полагаю, что нужно задумываться не только Слуцкому, но и многим игрокам. Конечно та борьба за позицию в Лиге чемпионов, проигранная принципиальному сопернику московскому «Спартаку», наверное, есть такая квинтэссенция. Все деградации ЦСКА обрастает весной 2012. От нового тренера потребуется, прежде всего, вселить уверенность в игроков. Потому что, то, как растворился на поле Думбия — лучший форвард этого чемпионата, нужно, конечно налаживать командные связи и нужно задать планку, к которой привык ЦСКА и к которой команда всегда должна стремиться».

Слуцкого на посту тренера может сменить главный тренер белорусского БАТЭ Виктор Гончаренко, ранее сообщали некоторые СМИ. Но эксперты опрошенные Business FM в этом неуверенны. Говорит руководитель отдела «Футбол» Интернет-портала «Чемпионат.com» Самвел Авакян:

«Все зависит от того, какую сумму готово руководство ЦСКА потратить на контракт тренера. Если незначительную, то вполне возможно и Гончеренко, который с БАТЭ добивался каких-то успехов, вводил команду дважды в групповой этап Лиги чемпионов. Возможно и Гончеренко. В ЦСКА и в клубе отрицали эту информацию, и сказали, что никаких оснований для назначения малоизвестного в России специалиста нет. Если в ЦСКА измениться тренер, то он должен смениться. Новый наставник должен быть на порядок опытнее, на порядок сильнее. Это будет наверняка наставник с большим именем и опытом работы».

Спортивные эксперты также не отрицают, что в ЦСКА может вернуться и Валерий Газаев. Под его руководством российские армейцы добились наибольших достижений: становились четырехкратными обладателями Кубка России, трехкратными — Суперкубка страны и завоевывали Кубок УЕФА.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию