16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
2 июня 2012, 18:36 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Поезд «Владивосток-Новосибирск» частично сошел с рельсов

Лента новостей

Из-за селя сошла с рельсов первая тележка локомотива. Никто не пострадал

UPDATE 18:36

Локомотив пассажирского поезда №7 «Владивосток-Новосибирск» наехал на сель, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря Забайкальской железной дороги Александра Баринова, из-за селевого потока на северо-востоке Забайкальского края передняя тележка локомотива сошла с рельс. Происшествие произошло в 20:35 (14:35 мск) на перегоне Куэнга — Приисковая. Селевой поток залил около 70 метров путей.

В поезде находились 444 пассажира, в том числе 9 детей в возрасте до 5 лет. В результате инцидента никто не пострадал. Движение по Забайкальской железной дороге было восстановлено в обе стороны в 23:30 (17:30 мск).

Баринов рассказал, что для ликивидации последствий ЧП использовались два восстановительных поезда, которые были направлены на место происшествия со станций Шилка и Зилово вместе с дополнительными бригадами железнодорожных рабочих. «Пассажирский поезд отцепили и увезли на станцию Куэнга. Восстановительный поезд поднял локомотив, после чего бригады путейских рабочих восстановили габарит пути», — объяснил пресс-секретарь.

В апреле три последних вагона пассажирского поезда № 297 «Москва-Псков» сошли с рельсов в Новгородской области. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительным данным, ЧП произошло из-за излома рельсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории