16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
2 июня 2012, 19:40 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Ливане произошла стычка сторонников и противников Асада

Лента новостей

В результате столкновения в Триполи 7 человек погибли, 30 ранены. Кофи Аннан опасается, что гражданская война выплеснется за пределы Сирии

В ливанском портовом городе Триполи убиты семь человек и 30 ранены в результате столкновений между сторонниками и противниками сирийского президента Башара Асада, сообщает Reuters.

В последние недели между жителями города то и дело возникали стычки, но количество погибших за сегодняшний день превышает количество жертв в Триполи в предыдущие дни. Эти события лишь усиливают опасения политиков, что продолжающая гражданская война в Сирии может повлиять на ситуацию в соседних странах и тоже втянуть их в кровопролитие.

Спецпосланник ООН и ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта Кофи Аннан на сегодняшнем собрании представителей Лиги арабских государств подверг действия Асада критике, так как тот не выполнил предложенный Аннаном мирный план, который позволил бы прекратить бойню в Сирии, а, наоборот, продолжил военные действия и аресты повстанцев. Аннан пришел к выводу, что усилия ООН и ЛАГ решить вопрос мирным путем потерпели крах, и отметил, что ситуация может привести к разрастанию конфликта, который охватит весь регион.

Рекомендуем:

  • Фотоистории