16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3727
  • RTS1148.27
3 июня 2012, 18:00 ОбществоКонфликты

Sinopec и CNOOC не прочь купить долю ВР в ТНК-ВР

Лента новостей

С российской стороны переговоры с BP поручены «Роснефтегазу», пишут британские СМИ

Китайские нефтяные компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) и CNOOC интересуются возможностью приобретения доли британской ВР в ТНК-ВР, пишет газета The Mail on Sunday.

Долю уже готов выкупить консорциум ААR, который еще в мае предлагал наличные. По словам главы ААR Стэна Половца, вместо денег консорциум может предложить обменять акции ТНК-ВР на акции ВР. По данным британского издания, российскому «Роснефтегазу» поручено вести переговоры с BP о судьбе доли в ТНК-ВР. 1 июня появилось первое известие, что BP получил предложение заявки на долю в ТНК-ВР от российской государственной компании, занимающейся добычей нефти и газа.

The Sunday Telegraph пишет, что в BP надеются на успешную сделку — на 10 млрд фунтов стерлингов, и обещают передать половину вырученных денег акционерам. В Лондоне отмечают, что BP сможет выручить за долю вплоть до 23 млрд фунтов (35 млрд долларов). О «разводе» ВР и ТНК-ВР в мае подробно рассказал совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман, который 28 мая ушел с поста главного управляющего директора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории