16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 19:57 ОбществоПравоКонфликты

Участнице митинга на Болотной предъявлено обвинение

Лента новостей

Срок возможного лишения свободы вырастает с двух до восьми лет

Следствие предъявило официальное обвинение Александре Духаниной, которую подозревают в применении насилия в ходе «Марша миллионов», сообщил РАПСИ адвокат Александр Арутюнов.

Он уточнил, что если ранее Духанину подозревали в «применении насилия» и «призыве к массовым беспорядкам», то теперь — в «применении насилия» и участии в массовых беспорядках. Второй адвокат Дмитрий Ефремов пояснил, что если раньше девушке грозило до двух лет заключения, то теперь — от трех до восьми лет лишения свободы.

29 мая 18-летнюю Духанина поместили под домашний арест. В Басманном суде Москвы прошло заседание, в ходе которого стало известно, что девушка родилась на Кипре в городе Лимассол, имеет заграничный паспорт, прописана в центре Москвы на Земляном валу, училась в МГУ, но ушла с первого курса «по семейным обстоятельствам». Следствие считает, что в ходе «Марша миллионов» Духанина бросала в полицейских камни, бутылки и куски асфальта. Судья Наталья Дударь согласился с доводами представителя следствия и приняла решение о частичной изоляции Духаниной до 6 июля.

Помимо девушки задержаны еще два фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Это неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе ресторана в Подмосковье. По данным следствия, Барабанов и Лузянин били полицейских руками и ногами, а также применяли удушающие приемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию