16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4308
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 18:00 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Министр образования снял «мигалку» со служебного авто

Лента новостей

Дмитрий Ливанов намеревается ездить по правилам дорожного движения

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отказался от установки спецсигнала на своей служебной машине, написал он в своем микроблоге Twitter. «Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам», — говорится в сообщении главы ведомства. В доказательство правдивости своих слов он разместил фотографию своего авто без «мигалки».

В середине мая борьбу с избыточным количеством машин со спецсигналами на российских дорогах начал президент Владимир Путин. 19 мая он сократил количество автомобилей госорганов, имеющих право на «мигалку», с 968 до 569 штук. Кабинет министров получил 28 машин с «мигалками», администрация президента — 20, Совет Федерации — 5, Госдума — 8, по одной машине со спецсигналами достались Управлению специальных программ президента РФ, Управделами президента, ФАС и Росфинмониторингу. Губернаторам отвели 83 машины, причем спецсигналы они могут использовать только в своем регионе. Остальное досталось силовым ведомствам. Антимонопольная служба, правда, пользовалась последним автомобилем с «мигалкой» не долго. 28 мая Путин подписал указ, по которому ФАС вообще была исключена из списка органов госвласти, которым положены спецсигналы.

Федерация автовладельцев России посчитала указы Путина «маленькой победой», но намерена бороться за полное искоренение автомобилей с «мигалками». Глава организации заметил, что нужно бороться не просто за то, чтобы количество мигалок стало меньше или они вообще были отменены, а за то, чтобы пользующиеся ими лица соблюдали законы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию