16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
9 июня 2012, 12:31 Спорт

В субботу - второй день чемпионата Европы, начинается украинская часть турнира

Лента новостей

В борьбу вступают представители группы В - Германия, Голландия, Дания и Хорватия

В борьбу вступают представители группы В - Германия, Голландия, Дания и Хорватия. Матчи этой группы состоятся в Харькове и Львове. Именно этот квартет определит соперника сборной России по четвертьфиналу. Конечно, если Россия туда пробьётся.

Группа В - самая титулованная по общему количеству выигранных трофеев. Германия - трехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы. Голландия - чемпион Европы 88 года, когда второй стала сборная СССР, и шестикратный призер мировых и европейских первенств. Дания - чемпион Европы 1992 года. Португалия - двукратный призер мировых и европейских форумов, в её составе - самый дорогой футболист турнира Криштиану Роналду. Его трансферная цена превышает 90 миллионов евро. А личный годовой доход, который суммирует зарплату в «Реале» и рекламные контракты - более 29 миллионов евро.

Кроме Дании у сборной России со всеми участниками группы В отрицательный баланс встреч - то есть проигрывали чаще, чем выигрывали.

Украина попросила у УЕФА компенсацию за то, что во время Euro общественный транспорт страны переведут на круглосуточный режим. И получила добро. Общая сумма выплат ведомства Платини составит 916 тысяч евро. Харьков и Львов, которые принимают матчи группы В, получат по 125 тысяч евро.

Специалисты говорят о большой вероятности того, что именно из группы В выйдет будущий победитель чемпионата Европы. Комментарий спецкора «Советского Спорта» в Польше, футбольного обозревателя Сергея Пряхина:

«На подвиг способна сборная Германии. Но сюрпризов можно ждать крупных и от сборной Голландии и Португалии. Мало кто ставит на датчан, однако не стоит забывать, что тех же португальцев, которые дороже в 3,5 раза, датчане обошли в отборочном турнире. На три очка обогнали Криштиану Роналду и компанию. Могут и датчане преподнести сюрприз и выйти из группы. А дальше останутся три матча, которые датчане выиграли в 92 году чемпионат Европы, когда на них никто не ставил. Может тоже самое случиться и сейчас».

Все участники группы В, несмотря на то, что их матчи пройдут на Украине, отказались жить в этой стране. Наши возможные соперники по четвертьфиналу решили базироваться в Польше. Португальцы предпочли Харькову городок Опаленица, который находится в 40 километрах от Познани. Голландия выбрала пятизвездочный краковский отель «Шератон», прямо на берегу Вислы. Сборная Дании отказалась базироваться в Севастополе, устроившись в польском портовом городке Колобжег. Германия устроилась в Гданьске. Там же находится её тренировочный лагерь, который в четверг посетила канцлер Ангела Меркель.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию