16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7394
  • RTS1204.65
9 июня 2012, 14:31

Годовое собрание акционеров ВТБ не обошлось без скандалов

Лента новостей

К финансовым показателям банка за прошлый год у участников собрания претензий почти не было

Годовое собрание акционеров ВТБ не обошлось без скандалов, несмотря на проведенный выкуп бумаг у участников «народного IPO». К финансовым показателям банка за прошлый год у участников собрания претензий почти не было. Но отчет президента - председателя правления ВТБ Андрея Костина показался им неполным. Некоторые акционеры требовали отставки Костина и продления buy back, утверждая, что им вернули не все деньги. Говорит миноритарий Галина, попросившая не называть ее фамилию:

«Ведь пошли тоже - ну, сами понимаете - все неопытные. И я, как дурочка, не 500, а 700 тысяч положила. Ну, хоть, 500 - вот, сейчас я, ну, ещё не забрала, там, просто на счету лежат, но заявку ликвидировала их, да? Короче говоря, они выкупили у меня, buyback этот сделали. А 200 - осталось. Но, конечно, он нехорошо себя повёл. Было очень много недовольных, и всё время говорили - Костин, ты же обещал вернуть деньги, чего же ты с седьмого года не возвращаешь. Ни разу, даже до 10 копеек не поднялись эти акции».

Также участники годового собрания выражали недовольство покупкой «Банка Москвы» и выдачей кредита обанкротившемуся туроператору «Ланта тур». Были и другие претензии. Например, один из миноритариев пожаловался на то, что в буфете не было еды. «Там остались одни крошки от печенья «Юбилейное». Извините, я не стал их брать. Тут многие прибежали после работы, проголодались, а им холодную воду в пластиковых стаканчиках оставили»! - поступила жалоба в президиум.

Впрочем, среди участников годового собрания нашлись и те, кого все устраивает. Вот что рассказал Business FM миноритарий ВТБ Алексей Котов:

«Споров там особых-то не было. Опять же, за счёт выкупа, там, сократилось миноритариев. Вот, а так - всё по старому. Всегда есть кто-нибудь, который кричит, что кому-то что-то, ну льву мясо не докладывают или ещё что-то. Так, в принципе, всё своим чередом идёт. Раньше до этого другое кричали. Постоянно кто-нибудь есть, кто что-нибудь кричит - это нормально».

Также акционеры предложили выплачивать вознаграждение членам набсовета не живыми деньгами, а акциями ВТБ. Андрей Костин сообщил, что поддерживает эту идею. А по поводу buy back он сказал, что банк готов рассматривать «все обращения граждан, требования которых по участию в обратном выкупе акций не были удовлетворены».

В целом в руководстве ВТБ довольны тем, как прошло годовое собрание. Об этом сообщил Business FM глава пресс-службы банка Вадим Суховерхов:

«Годовое общее собрание акционеров, на наш взгляд, прошло более спокойно, более профессионально, и в более конструктивной атмосфере, чем, например, в прошлом году. Я думаю, что та конструктивная критика, которая прозвучала на собрании, будет учтена банком в своей дальнейшей работе».

Годовое собрание акционеров ВТБ закончилось в полдевятого вечера пятницы. Некоторые из записавшихся на выступление акционеров ушли с собрания, не дождавшись очереди.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию