16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.86 / ₽ 5308
  • RTS1146.76
28 июня 2012, 10:38 ОбществоПолитикаПерсоны

Рогозин готов отказаться от военной формы из импортных тканей

Лента новостей

Работники отрасли жалуются на низкое качество, присущее, по их словам, иностранным материалам и комплектующим

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за выполнение гособоронзаказа, выразил готовность поддержать идею российских производителей формы для Минобороны об отказе от импортных материалов. «Готов поддержать законные требования промышленников», — написал Рогозин в Twitter.

26 июня представители российских предприятий-участников гособоронзаказа в ходе круглого стола в Торгово-промышленной палате заявили, что качество военной формы ухудшилось из-за широкого применения иностранных материалов и комплектующих. По их словам, деньги из госбюджета идут развитие экономик других стран, а имидж отечественных производителей подрывается.

Они также отметили ряд недостатков при размещении гособоронзаказа, в том числе практику формирования единственного крупного лота на продукцию. По их словам, это дает возможность выигрывать торги лишь одному участнику, который не может своими силами произвести всю заказанную продукцию, что вынуждает его размещать заказы у российских производителей по демпинговым ценам либо завозить дешевую продукцию низкого качества из-за рубежа.

Участники круглого стола рекомендовали руководству Торгово-промышленной палаты обратиться к Рогозину с просьбой провести совещание с участием предпринимателей, на котором можно было бы обсудить изменение условий формирования, размещения и исполнения гособоронзаказа на поставку формы. В частности, они предложили заключать контракты сроком на три года и допускать к участию в торгах компании с отвечающими требованиям производственными мощностями, а также добиться гарантий использования в продукции отечественных комплектующих и уменьшения объемов лотов.

В начале марта Рогозин сообщал, что форму для российских военных будут шить на отечественных предприятиях. Он заверял, что именно российские предприятия получат долгосрочные контракты и смогут начать модернизацию производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию