16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
9 июля 2012, 10:01

На совещании у Путина решат, переводить госведомства за МКАД или нет

Лента новостей

Подготовить к 9 июля план переезда за МКАД федеральных органов власти ранее поручал Дмитрий Медведев

Подготовить к 9 июля план переезда за МКАД федеральных органов власти ранее поручал Дмитрий Медведев. «Известия» со ссылкой на свои источники утверждают, что на сегодняшнем совещании у Владимира Путина будет принято принципиальное решение о том, переводить госведомства за МКАД или нет.

Проект получается слишком дорогим, а эффект от него будет незначительным, утверждает издание. Также не понятно, кто будет проект финансировать. Москва надеется, что средства поступят из федерального бюджета, а федеральные чиновники рассчитывают, что потратится столица. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов. Он был гостем программы «С теми кто в теме» в клубе «Река», и дал интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу.

Шаронов: По поводу города довольно большие ожидания, что город тоже будет тратить на это деньги. У города ожидания от федералов, что федералы будут развивать инфраструктуру на новой территории.

Копелевич: Речь идёт о каких-то параметрах, цифрах?

Шаронов: Нет, сейчас пока нет проекта. Трудно говорить. Мы строим 3 дороги или 33 дороги.

Копелевич: А проект исходит из цифр или из "пусть будет так"?

Шаронов: Нет, он исходит из цифр. Речь не идёт о том, чтобы нарисовать утопию и потом стесняться об этом говорить. Если делать проект по перемещению туда органов власти, то он должен быть конечный по времени. Он должен быть реализуемый. И у Москвы и Федерации много текущих обязательств, но этот как-то надо совмещать. Вопрос реализуемости, доступности средств, он чрезвычайно важный. Речь идёт о строительстве на достаточно ограниченной территории, не развитие 1,5 кв км, которые присоединились к Москве, а достаточно небольшой территории, которая непосредственно примыкает к историческим границам.

1 июля к столице присоединились подмосковные земли, отошедшие «новой» Москве. В итоге площадь столицы увеличилась почти в 2,5 раза. В «новую» Москву планируется перевести госорганы, в том числе Совет Федерации, Госдуму и Генпрокуратуру.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории