16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4321
  • RTS1228.34
20 июля 2012, 12:38 ОбществоПолитикаПерсоны

Зюганов обещает защитить РПЦ от психических атак

Лента новостей

Лидер КПРФ нашел неожиданные параллели между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил в защиту христианства и РПЦ, оказавшихся, по его словам, «лишними для новых хозяев мира». Государство и правозащитные организации не желают замечать «глумления над сутью и смыслом самой жизни», говорится в сообщении партии.

В появлении процессов, ставящих под угрозу «основополагающих ценностей человеческой цивилизации», под которыми глава коммунистов понимает христианство, Зюганов винит «глобализацию по-американски», которая сыграла роль «спускового крючка». По его мнению, христианская религия, «выкормившая и тысячелетиями пестовавшая европейскую, а во многом и мировую цивилизацию», сейчас оказалась лишней. Зюганов приводит статистические данные, согласно которым около 75% всех преследуемых в мире по религиозному признаку людей — это христиане, а четыре пятых преступлений на почве религиозной розни так же совершаются против представителей этой конфессии.

Лидер КПРФ утверждает, что почти в 70 странах мира гонениям за веру подвергаются до 100 миллионов христиан. Вину за это, опираясь на исследования неизвестных ученых, Зюганов возлагает на «агрессивную экспансию НАТО во главе с США». Среди примеров таких поступков глава коммунистов называет революции, вызвавшие «Великий исход христиан» из Ирака, Ливии, Нигерии, Египта, Палестины и многих других стран Азии и Африки, попавших «под каток глобалистской политики». Зюганов полагает, что гонения на христиан происходят не только в африканских и восточных странах — они имеют место и в Италии, Франции, Великобритании и других европейских державах. Главный российский коммунист считает, что верующим христианам практически закрыт доступ к получению многих профессий.

Христианство, «а особенно православие», рассуждает Зюганов, «вобрали в себя вековые черты человечества» о справедливости, равенстве и братстве, особенно близкие коммунистам. Лидер КПРФ проводит неожиданную параллель между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма, приходя к выводу, что основные постулаты документов имеют много общего и практически совпадают. Зюганов полагает, что в обоих случаях говорится об уважении к семье, христианские заповеди «не прелюбодействуй, не убивай, не укради» он приравнивает к коммунистическому требованию «непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству», и так далее.

Глава коммунистов в последнее время заметил в России «мощную и циничную психическую атаку на православие», под которой он понимает «ритуальные убийства» православных священников, демонстративное осквернение наших храмов, наглые глумления в СМИ, особенно на телевидении, над высшими иерархами РПЦ, развязные похохатывания над святыми для верующих вещами со стороны тех, кто мнит себя хозяевами жизни». Зюганов не забыл упомянуть и Иосифа Сталина, «много сделавшего» для восстановления православия в СССР. Лидер КПРФ располагает данными, согласно которым электорат партии на треть состоит из верующих людей, поэтому обещает сделать все для защиты их доброго имен и авторитета церкви.

Зюганов признает, что между РПЦ и КПРФ существуют некоторые разногласия, и на многое они смотрят по-разному, однако коренные взгляды организаций на будущее, по его мнению, «в решающей степени совпадают». Именно поэтому лидер коммунистов обещает церкви защиту и поддержку, так как только совместными усилиями, как считает Зюганов, можно остановить «тьму, наползающую на Россию и мир».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию