16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
1 августа 2012, 17:56

Skype займется почтой

Лента новостей

Microsoft встроил Skype в свой новый почтовый сервис Outlook.com

Microsoft встроил Skype в свой новый почтовый сервис Outlook.com. Софтверный гигант нашел провайдеру интернет-телефонии, которого купил год назад за рекордные для себя 8,5 млрд долларов — вполне логичное применение, говорит независимый эксперт Михаил Чеканов:

«Шагом вперед это назвать сложно, если только говорить в контексте Microsoft. С точки зрения рынка, это довольно логичный, разумный шаг. Говорить, что это что-то супервыдающееся я бы не стал. В данном случае я не думаю, что это будет уникальное предложение, которое перетащит пользователей с конкурирующих платформ».

Планируется что в скором времени Outlook.com заменит Hotmail, также принадлежащий Microsoft. Корпорация надеется, что новая электронная почта составит, в первую очередь, конкуренцию Gmail. Разработчики в числе прочего обещают, что в отличие от детища Google — их почтовый ящик не будет показывать рекламу, таргетированную по содержанию писем.

На мировом рынке — Outlook.com войдет в число лидеров, считают некоторые эксперты. На российском же — у этого почтового ящика перспективы не столь высоки, говорит партнер «Фишман фанд» Дмитрий Гориловский:

«Все пользователи переходят с HotMail на Outlook.com, для этого даже ничего делать не нужно. Так как там Gmail, Yahoo! являются одними из основных, то в первой пятёрке в мире они должны оказаться. В России всё немножко сложнее, потому что у нас около половины пользователей интернета за пределы «ВКонтакте» не выходят. Потом у нас есть Yandex, Mail.ru — и очень тяжело будет пробиваться, позиции HotMail довольно слабы».

Число пользователей Hotmail в мире превышает 300 млн. В России же почтовые сервисы Hotmail и Gmail в общей сложности используют менее 3 млн человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории