16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 16:18 ПроисшествияОбщество

Полиция изъяла крупную партию поддельного ботокса

Лента новостей

Лекарство продавалось в салонах красоты по всей России, ввозилось из Китая и с Украины

Крупная партия поддельного ботокса изъята в салонах красоты на территории всей России, сообщает ГУ МВД по Москве. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении неустановленных граждан, продававших салонам красоты поддельные косметологические препараты. «Фальшивые «уколы красоты» распространялись по всей России, в материалах дела имеется информация о нескольких пострадавших от их применения», — сообщает ведомство.

Полицейские вышли на продавцов поддельным ботоксом через Интернет. О торговле препаратом им стало известно несколько месяцев назад. Неуказанная компания сбывала косметологические препараты известных зарубежных брендов вдвое дешевле установленной стоимости. По результатам проверки, которую провели оперативники, оказалось, что фирма не обладает необходимыми лицензиями на экспорт товара, а реализуемый препарат вызывает сомнения в подлинности.

«Полицейские провели ряд контрольных закупок ботокса и диспора. Как показала экспертиза, препараты являются поддельными», — пишет ГУ МВД. Из салонов изъяли более 2 тысяч ампул. Следователи выясняют, знали ли работники салонов, что делают своим клиентам уколы с фальшивым ботоксом. Фальшивые «уколы красоты» ввозились на территорию России из Китая и с Украины.

Китайские полицейские в начале августа задержали почти 2 тысячи человек по подозрению в продаже поддельных лекарств и арестовали контрафактную продукцию стоимостью свыше 180 млн долларов. Около 1,1 тысячи подпольных предприятий было ликвидировано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории