16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
3 сентября 2012, 09:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииЦБ

Банк России аннулировал лицензию «Свенска Хандельсбанкен»

Лента новостей

Крупнейший шведский банк покидает российский рынок

Банк России аннулировал банковскую лицензию кредитной организации «Свенска Хандельсбанкен» (Москва). Решение ЦБ вступило в силу 3 сентября, говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.

Регулятор аннулировал лицензию в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации, подчеркивают в ЦБ. «Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», — говорится в сообщении. В «Свенска Хандельсбанкен» назначена ликвидационная комиссия.

О том, что крупнейший банк Швеции покинет российский рынок, стало известно в июне 2011 года. «В банке уже начались сокращения персонала, к ноябрю российский бизнес планируется свернуть»,— сообщил источник «Коммерсанта», близкий к банку.

Свенска Хандельсбанкен занимает 641-е место среди зарегистрированных в РФ банков по размеру активов, следует из материалов газеты «Коммерсантъ». Банк располагал активами на сумму 1,305 млрд рублей. Размер собственного капитала банка составлял 1,172 млрд рублей.

Свенска Хандельсбанкен действует в России с 1974 года. Он оказывает консультационную поддержку скандинавским компаниям, работающим в России. Свенска Хандельсбанкен предоставляет услуги двум группам клиентов: дочерним подразделениям, совместным предприятиям и представительствам скандинавских, британских и иных международных компаний, работающим с Хандельсбанкен; российским компаниям, которые ведут торговлю с клиентами Хандельсбанкен.

ЗАО КБ «Свенска Хандельсбанкен» — 100-процентный дочерний банк шведского Svenska Handelsbanken. 25 мая 2005 года Свенска Хандельсбанкен получил лицензию Банка России №3455 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. 15 августа 2005 «Свенска Хандельсбанкен» зарегистрировал официальное представительство в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории