16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
9 сентября 2012, 18:35 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Германия выделит сирийским беженцам 24 млн евро

Лента новостей

Ранее Германия собиралась выделить на эти цели 22 млн евро

Германия намерена увеличить размер помощи сирийским беженцам до 24 млн евро, сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле, передает Deutsche Welle. Ранее Германия собиралась выделить на эти цели 22 млн евро. заявил о намерении Германии увеличить на 2 миллиона евро. «К сожалению, конфликт может затянуться на многие недели и, может быть, даже месяцы», — сказал Вестервелле во время визита в лагерь сирийских беженцев в Иордании.

Из Сирии за время конфликта президента Башара Асада и оппозиции бежало около 200 тысяч человек. С проблемой наплыва беженцев сталкиваются, прежде всего, Иордания, Турция и Ливан. ООН планирует расширить рассчитанный на 30 тысяч человек лагерь в Иордании до 80 тысяч.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали 17 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что ведут борьбу против боевиков. РФ поддерживает действующего президента Башара Асада. МИД России призвал страны, имеющие влияние на сирийскую оппозицию, повлиять на боевиков. Министерство советует россиянам воздержаться от поездок в Сирию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию