16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4627
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 16:44 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Медведев: в космической отрасли приняты кадровые решения

Лента новостей

Премьер считает, что за аварии в космосе должны нести ответственность не только отдельные лица, но и целые коллективы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимые кадровые решения в космической отрасли приняты, но следует также ввести финансовую ответственность всего коллектива, виноватого в аварийной ситуации, передает РИА «Новости».

На совещании по вопросам обеспечения качества и надежности космической техники Медведев рассказал, что, по мнению экспертов, провалы в космической отрасли связаны, прежде всего, с недостаточным контролем качества, а также недостаточной ответственностью людей на конкретных участках производства. Поэтому принятие кадровых решений — это лишь часть проблемы, нужно решать вопрос и коллективной ответственности, то есть «имущественной ответственности юридического лица за ненадлежащее качество продукции».

Премьер напомнил, что жесткую дисциплину, которая существовала в космической отрасли с советских времен, никто не отменял. «Должна быть повышена ответственность инженерно-технического персонала и требовательность к кадрам на всех уровнях», — заявил Медведев и добавил, что это должно проявляться в дисциплине как внутри предприятия, так и в ответственности всей компании или холдинга.

В ближайшие годы на развитие ракетно-космической техники планируется потратить около 670 млрд рублей, рассказал Медведев и добавил, что речь идет о больших суммах, поэтому нельзя допустить, чтобы эти деньги были выброшены на ветер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию