16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
11 сентября 2012, 10:32 НаукаОбществоПолитика

Рогозин предлагает создать научную станцию на Луне

Лента новостей

Вице-премьер считает необходимой постановку «сверхзадачи», которая стимулировала бы развитие науки и промышленности

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил построить на Луне космическую исследовательскую станцию. Он рассказал об этом в интервью Владимиру Соловьеву в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Рогозин считает, что такой проект мог бы стать «сверхцелью» космической отрасли в России, что она стимулировала бы развитие науки и промышленности в стране. «Российские космонавты научились находиться в условиях гравитации, работать на орбите, проводить там необходимые опыты. Почему бы не попытаться сделать большую станцию на Луне, которая стала бы базой для дальнейших «прыжков» в науке», — предложил он. Вице-премьер уверен, что перед космической отраслью в России нужно поставить сверхзадачу, но речь, в принципе, может идти не только о станции на Луне. Можно рассмотреть и другие предложения, добавил Рогозин.

В апреле Роскосмос представил на рассмотрение правительства проект «Стратегия развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу», в котором предусматривается пилотируемый полет и высадка космонавтов на Луне к 2030 году с дальнейшей перспективой разворачивания на спутнике Земли постоянно действующих станций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию