16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
11 сентября 2012, 17:18

iPhone 5 защитит экономику США

Лента новостей

Продажи нового смартфона могут принести штатам в четвертом квартале более 3 млрд долларов и добавить к ВВП до полупроцента

Продажи нового смартфона могут принести штатам в четвертом квартале более 3 млрд долларов и добавить к ВВП до полупроцента. Такой прогноз сделал главный экономист JP Morgan Chase Майкл Фероли, сообщает MarketWatch. По его словам, если из стоимости телефона в 600 долларов вычесть 200, как долю за импортные компоненты, то оставшаяся сумма — может стимулировать экономический рост страны.

Исходя из тех характеристик, которые есть сегодня в СМИ, эксперты ожидают, что устройство произведет фурор на рынке, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«iPhone 5 по ожиданиям будет самым продаваемым аппаратом от Apple, для этого есть все предпосылки. Если не пик, то одна из самых высоких точек в продажах смартфонов будет именно iPhone 5. С последующей моделью, если не изменится ценовая политика, не изменится модель дистрибуции, они будут продаваться на том же уровне или чуть-чуть больше. Но уже такого взрыва и взрывообразного роста спроса не будет».

Мир увидит пятый iPhone уже завтра, 12 сентября. Продажи смартфона должны стартовать 21 сентября. JP Morgan Chase прогнозирует, что Apple до конца года сможет продать 8 млн новых устройств.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию