16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
12 сентября 2012, 11:26 ОбществоПравоПерсоны

Дело о BMW X6, подаренном Ляйсан Утяшевой, прекращено

Лента новостей

Бизнесмен Валерий Ломадзе повторно не явился в суд

Мытищинский городской суд прекратил производство по иску бизнесмена Валерия Ломадзе о признании недействительным договора купли-продажи принадлежащего ему внедорожника BMW X6, который, как он утверждал, продала без его ведома чемпионка мира по гимнастике Ляйсан Утяшева.

Как передает корреспондент BFM.ru, дело прекращено в связи с повторной неявкой истца. Ходатайство о прекращении дела заявил представлявший интересы новой владелицы автомобиля Елены Самборенко Иван Григорян, его поддержала юрист спортсменки Ольга Семенюк. Она заявила, она не понимает, почему Ломадзе обратился в суд. «Машина Утяшевой была подарена. Поскольку она ей не пользовалась, Утяшева решила ее продать. Сразу же после продажи она уведомила Ломадзе об этом», — подчеркнула Семенюк.

Истец, 34-х летний бизнесмен Ломадзе, обвинял известную гимнастку и ее мать, покойную Зульфию Утяшеву, в мошенничестве, передавала радиостанция Business FM. Речь шла о продаже принадлежавшей бизнесмену иномарки за 3 млн рублей. Как утверждал Ломадзе, два года назад купив автомобиль, он выдал гендоверенность Утяшевой. Та ее сразу продала через столичный автосалон, причем без его разрешения.

Автомобиль купила жительница Мытищ Елена Самборенко, заплатив за нее 3 млн 270 тысяч рублей. Через 9 месяцев ей пришла повестка в суд. Сам Ломадзе заявляет, что доверенность, которую выдал Утяшевой, не давала ей права на продажу иномарки. Однако в автосалоне говорят, что с документами у гимнастки было все в порядке. Впрочем, претензии Ломадзе не ограничиваются только машиной. Он обвинял чемпионку в причинении ущерба на сумму в 24 млн рублей. Речь идет о средствах, взятых в долг, одежде и ювелирных украшениях. Однако дело было возбуждено лишь относительно истории с машиной.

Отношения Ломадзе и Утяшевой начались два года назад. Мать спортсменки якобы заняла у потенциального зятя 18 млн на покупку квартиры, он одолжил деньги без расписки, рассказал директор службы информации Life News Александр Григорьев. Как пояснил радиостанции Business FM адвокат Сурен Аванесян, говорить о денежных суммах, которые передавались без расписок, для бизнесмена, по меньшей мере, странно. «В суде, конечно, есть некая надежда истребовать долг, если таковой был, если есть какие-то иные подтверждения передачи этих денежных средств именно взаймы: диктофонные записи и так далее. Если говорить о попытке эти действия подвести под мошенничество, здесь перспективы практически нулевые», — заключил адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию