16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1134.71
12 сентября 2012, 14:39 ОбществоПолитика

Коммунисты не пойдут колонной на «Марше миллионов»

Лента новостей

Они вольются в ряды участников и будут распространять листовки

На «Марш миллионов» придут около 100 членов КПРФ, которые не станут выстраиваться колонной, так как займутся раздачей листовок и литературы, рассказал BFM.ru первый заместитель председателя президиума ЦК партии Владимир Кашин. Соответственно, Геннадия Зюганова на акции не будет.

«Что касается чужих мероприятий, мы практически не участвуем в них», — подчеркнул коммунист и объяснил, что у КПРФ намечены мероприятия и 4 октября, и 22 октября, когда состоится всероссийская акция. «Будут участвовать жители города Москвы, области, от Тулы, Воронежа, Брянска, Нижнего, Твери — отовсюду подъедут, включая Ростов, наши молодежные комсомольские отряды», — рассказал Кашин. Традиционная акция КПРФ пройдет в столице 7 ноября — в годовщину Октябрьской социалистической революции 1917 года. Пресс-секретарь лидера партии Геннадия Зюганова Александр Ющенко ранее рассказывал, что КПРФ принимает участие во всех протестных акциях.

Одним из организаторов «Марша миллионов» является лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Мэрия Москвы разрешила оппозиции пройти от станции метро «Пушкинская» по бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где пройдет митинг.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров шутил, что оппозиция требует проводить акции в центре столицы, а он из-за расширения Москвы теперь находится где-то в районе Бутово.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию