16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.39 / ₽ 4397
  • RTS1226.13
23 сентября 2012, 16:08 ОбществоПолитикаКонфликты

США отказались дать визу двум иранским министрам

Лента новостей

Около 20 участникам иранской правительственной делегации не дали визу. Она отправляется в Америку для сопровождения Махмуда Ахмадинежада

Около 20 участников иранской правительственной делегации не смогли получить визу в США для участия в Генеральной ассамблее ООН, где 26 сентября должен выступить президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает Reuters.

Иранское агентство Fars уточняет, что среди тех, кому отказали, фигурируют два министра. Всего подавались документы на 160 человек. Причины отказа не сообщаются. В Вашингтоне объясняют, что решение о предоставлении визы конфиденциально.

В Fars добавляют, что сопровождать Ахмадинежада будут министр иностранных дел Али Акбар Салехи и глава управления аппарата президента Эсфандияр Рахим Машаи.

В августе Конгресс США утвердил законопроект о санкциях против Ирана, после чего документ поступил на подпись президенту Бараку Обаме. Предусмотрено введение санкций против банков, транспортных компаний и страховщиков, оказывающих поддержку Ирану в торговле нефтью, а также в отношении компаний и лиц, сотрудничающих с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана. МИД РФ считает, что односторонние рестрикции со стороны США «наносят ощутимый удар по единству «шестерки» международных посредников», которые занимаются иранской проблемой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию