16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 21:05 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты

Эсеры денег не берут

Лента новостей

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил о том, что Ксения Собчак хочет превратить предстоящие выборы в Координационный совет оппозиции в «Дом-2»

Ксения Собчак обидела Илью Пономарева тем, что внесла за него взнос в Координационный совет оппозиции. Фото: РИА Новости
Ксения Собчак обидела Илью Пономарева тем, что внесла за него взнос в Координационный совет оппозиции. Фото: РИА Новости

Ксения Собчак внесла за Илью Пономарева 10 тысяч рублей в виде регистрационного взноса, который необходим для участия в выборах в Координационный совет оппозиции. Глава протестного избиркома Леонид Волков сообщил, что эсер Пономарев не внес деньги в срок, и если бы не Собчак, его кандидатуру пришлось бы снять с выборов.

Справоросс оскорбился и счел поступок Ксении Собчак попыткой его очернить. При этом он объяснил, что не смог внести деньги, поскольку все его организационные счета заблокированы властью: «Тот факт, что она узнала про какие-то финансовые взаимоотношения, которые у нас есть, это уже повод для серьезного внутреннего расследования деятельности центральной выборной комиссии. Я буду просить такое расследование провести. У нас заблокированы счета еще с лета, после всех историй с Крымском. У нас есть большое количество неоплаченных счетов. Я людям объяснил, что я не могу за себя платить за эти выборы, пока я не отдам тем, кому мы должны. Это может произойти, когда будут разблокированы счета. Я над этим работаю. Сейчас Ксения Анатольевна решила этот факт использовать».

Сама Ксения Собчак заявила Business FM, что никакого конфликта нет, просто она ответственно относится к комплектованию управляющих органов оппозиции: «Не понимаю, почему это все представляют это как некий конфликт. Я сделала то, что считала нужным: заплатила, так как считаю, что нужно, чтобы в Координационном совете участвовали все яркие лидеры самых разных фракций и партий. Я не очень понимаю, как можно отказаться от того, что уже заплачено, платежка у меня на руках. Я постаралась ему помочь, мне было приятно это. Я не готова обсуждать чьи-то высказывания. Сейчас мы находимся в той точке, когда нужно всеми силами делать все для того, чтобы как можно больше людей принимали участие в этих выборах».

Несмотря на сложную ситуацию с организационным взносом, Илья Пономарев примет участие в выборах в Координационный совет оппозиции, которые пройдут 20-21 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию