16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
9 декабря 2012, 13:32 ОбществоПолитикаКонфликты

Шойгу: Минобороны вернет уволенных при Сердюкове генералов

Лента новостей

Эти офицеры «были цветом науки, цветом военного образования», сказал министр и сообщил о восстановлении медицинских рот. Сергей Иванов рассказал о современных войнах

Министерство обороны РФ намерено вернуть наиболее компетентных офицеров, уволенных при бывшем руководителе этого ведомства Анатолии Сердюкове. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече руководства администрации Кремля, членов правительства и парламентариев с доверенными лицами Владимира Путина на выборах. «Возвратим тех офицеров, которые были цветом науки, цветом военного образования», — цитирует генерала армии РИА Новости.

Сердюков возглавлял Министерство обороны с 15 февраля 2007 года. Президент Владимир Путин 6 ноября 2012-го отправил Сердюкова в отставку с поста министра обороны и назначил на его место Сергея Шойгу, «сорвав» его с должности губернатора Московской области. Бывший глава МЧС России и экс-губернетор на новом посту активные преобразования начал с возвращения на парад Победы воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ. Среди последних инициатив Шойгу — оснащение ВДВ новой боевой машиной десанта БМД-4, которая не получила однозначно положительную оценку экспертного сообщества.

Шойгу 9 декабря также сообщил, что Минобороны в ближайшее время примет решение о восстановлении медицинских рот. Он назвал эти роты «первым и основным звеном оказания помощи и контроля здоровья Вооруженных сил». «Если мы будем передавать какие-то медицинские учреждения, то передавать будем именно туда (в Федеральное медико-биологическое агентство)», — сказал он на встрече с доверенными лицами Путина на выборах. Военное ведомство, добавил его руководитель, планирует закупить в 2013 году 10 мобильных госпиталей. «Уже принято решение по всему, что касается и военной медицины», — подчеркнул Шойгу. По его словам, Минобороны приняло решение о расквартировании медицинских учреждений по территории страны. Это касается и учебных и медицинских учреждений, добавил министр.

Военное ведомство в ближайшее время примет решение о воссоздании собственной киностудии, отметил Шойгу. Киностудия Минобороны, созданная в 1960 году, была расформирована в ходе военной реформы, начатой в октябре 2008 года министром Сердюковым. По словам нового министра обороны, пока неясно, будет ли воссоздана киностудия на базе телеканала «Звезда», или это будет отдельная структура. «Но то, что мы это сделаем, — это точно», - заверил министр.

На военную тему высказался и присутствующий на встрече глава администрации президента России Сергей Иванов. Современная война может длиться два-три дня, в основном в космосе и в воздухе - приоритетное значение имеет электронная компонентная база, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. «Второй «Прохоровки» (танковое сражение между частями германской и советской армий в ходе Курской битвы от 12 июля 1943 года, считается одним из самых крупных танковых сражений в истории войн — BFM.ru) не будет никогда», — сказал Иванов. Длительность современной войны, по его оценке, может составлять всего 2-3 дня. Ее основная часть будет идти в космосе и в воздухе, уверен чиновник. «И здесь решающее значение имеет электронная компонентная база», — сказал глава администрации президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию