16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
14 декабря 2012, 07:23 ОбществоАвто

До Нового года Москва будет стоять в пробках

Лента новостей

До Нового года еще полмесяца, а ситуация на столичных дорогах практически предновогодняя. Сервис Яндекс-пробки уже не раз показал 10 баллов. Водители, которые проводят часы в дорожных заторах, утверждают, что в Москве много автомобилей из других городов

Фото: Planetgordon com/flickr.com
Фото: Planetgordon com/flickr.com

В декабре в Москву приезжают со всей России, чтобы купить или продать подарки и решить деловые вопросы.

В четверг на столичных дорогах коллапса не было, однако иногородние по-прежнему встречались, рассказал накануне Business FM таксист компании «Ангел» Самир. «Иногородних много. Я специально скачал карту, чтобы посмотреть, какие регионы. Вся Россия: 58, 64, 71 очень много, 62-й регион. Люди говорят о том, что действительно, если бы закрыли МКАД и сделали, что только внутренние катались, свои, вообще навсегда бы избавились от пробок. 54-й регион, 24-й регион — это Новосибирская область, Красноярский край. Туда ехать 5-6 тысяч км, в последнее время очень много в Москве».

По данным сервиса Яндекс-пробки, в последние дни рост загруженности трасс наблюдался именно в середине дня. А в вечернее время к посетителям магазинов и коммерческому транспорту просто добавлялись те, кто ехал работы. Вот и 10 баллов.

Прогноз от Леонида Медникова, аналитика сервиса «Яндекс-пробки»: «Есть все шансы, что в ближайшие недели будут повторения транспортного коллапса. Обычно спусковым механизмом является снег, особенно, если он начинает идти в середине дня и ближе к вечернему часу пик».

Владимир Свириденков, эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт», считает обвинения в адрес приезжих несправедливыми «Последние две недели перед Новым годом всегда в Москве была чрезвычайно сложная ситуация с загрузкой улично-дорожной сети. И связано это, конечно же, не с приезжими, и не с какими-то логистическими процессами, а просто с тем, что москвичи начинают гораздо более интенсивно использовать как личный автотранспорт, так и общественный потому что приобретают подарки», — говорит он.

Кстати, о логистике. В декабре количество заказов, доставляемых, например, курьерскими службами, вырастает на четверть.Вот что рассказала Мария Верномудрова, менеджер по коммуникациям компании DHL: «В 2011 году пик наших звонков пришелся на 27 декабря. Тогда наш московский колл-центр принял больше 5 тысяч заказов. А в этот же день курьеры забрали у клиентов тоже рекордные 15 тысяч грузов».

Но с приходом Нового года, в праздники, Москва опустеет, прогнозируют эксперты. И первая рабочая неделя будет более свободней, даже чем летом. В рабочий ритм город войдет через пару недель. И тогда в Москву вернутся пробки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию