16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
14 декабря 2012, 12:56 ОбществоПравоПерсоны

Врачи «скорой» разрешили Павлюченкову участвовать в заседании

Лента новостей

Мосгорсуд сегодня возобновил процесс по делу Павлюченкова со стадии судебного следствия

Мосгорсуд сегодня возобновил процесс по делу бывшего полполковника милиции Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, со стадии судебного следствия, передает корреспондент BFM.ru.

Как сообщил судья Александр Замашнюк, согласно справке, которую выдали осмотревшие подсудимого врачи «Скорой помощи», «состояние Павлюченкова удовлетворительное, он может участвовать в заседании».

Однако адвокат подсудимого Карен Нерсисян просил отложить выступление подсудимого с последним словом, после которого, как ожидалось, суд вынесет приговор. Он утверждал, что «даже при наличии заключения врачей Павлюченков не может выступать с последним словом» из-за плохого самочувствия. Адвокат настаивал на возобновлении судебного следствия и приобщении к материалам дела справки об инвалидности, а также сведения о наградах и боевых заслугах подсудимого. Суд данную просьбу удовлетворил и вернулся к судебному следствию.

В связи с возобновлением судебного следствия, суд заслушал заново выступления сторон в прениях. С учетом представленных документов прокурор просила суд при внесении приговора учесть, что Павлюченков имеет третью группу инвалидности.

Гособвинитель Гульчехра Ибрагимова вновь запросила для Павлюченкова 12 лет лишения свободы. В свою очередь защитник подсудимого настаивал на условном сроке с учетом плохого состояния здоровья подсудимого.

«При таком состоянии... Есть все основания для признаниях всех обстоятельств исключительными и назначении условного наказания. Есть примеры, когда за подобные преступления назначают 10 лет условно. Он имеет право надеяться, что суд проявит такую гуманность и справедливость», — сказал Карен Нерсисян. Он просил суд не решать вопрос с гражданским иском на сумму 10 млн рублей о компенсации морального вреда, который предъявили к его подзащитному. Адвокат просил рассмотреть его в гражданском порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию