16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.85 / ₽ 7445
  • RTS1045.25
20 декабря 2012, 13:53 ФинансыМакроэкономика

Власти утвердили планы по 5 сферам улучшения бизнес-климата

Лента новостей

Речь идет, в частности, о получении разрешения на строительство, на таможенное администрирование и на поддержку экспорта

Правительство утвердило планы действий по пяти наиболее проблемным направлениям совершенствования делового климата, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на заседании правительства, передает РИА Новости.

Премьер уточнил, что речь идет о получении разрешения на строительство, на таможенное администрирование, на поддержку экспорта, регистрацию собственности, повышение доступности энергоинфраструктур. «Это те направления, которые всегда предприниматели называют наиболее проблемными», — пояснил он. Медведев призвал исполнительную власть не медлить с реализацией «дорожных карт». Так, к 2018 году число необходимых процедур согласования для бизнеса должно уменьшиться в разы, добавил глава правительства. Способствовать реализации этих дорожных карт должны и региональные власти, считает он.

По мнению Медведева, эффективность работы должна получить оценку независимых экспертов. «Справедливые нарекания вызывает зачастую формальный подход органов исполнительной власти к выполнению соответствующих планов по этим картам. Надо понимать, что эти карты не застывшая схема, они могут перерабатываться, дополняться», — сказал премьер.

Глава правительства видит определенные улучшения, в частности, в сфере строительства. В то же время Медведев указал на проблемы с таможенным администрированием.

В середине ноября Forbes составил очередной рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Россия заняла в нем 105 место из 141 возможного. Возглавили рейтинг Новая Зеландия, Дания и Гонконг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию