16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4347
  • RTS1133.41
25 декабря 2012, 11:26 ОбществоПолитика

В США подскочил спрос на патроны к винтовке AR-15

Лента новостей

Американцы расхватывают боеприпасы в преддверии вероятного запрета на свободную продажу боевого оружия

В США владельцы оружия скупают патроны в преддверии вероятного запрета на свободную торговлю боеприпасами, который рассчитывает принять Конгресс и обещал поддержать президент США Барак Обама, пишет New York Daily News. Поводом для дискуссии об уместности свободного оборота оружия стала стрельба в начальной школе штата Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза убил 26 человек, в том числе 20 детей.

Один из крупнейших поставщиков сопутствующих товаров для стрелкового оружия, компания Brownells, менее чем через неделю после трагедии в школе «Сэнди Хук» объявила о том, что за 72 часа было продано столько же патронов для винтовки Bushmaster AR-15, сколько обычно расходится за 3,5 года. Именно из этого оружия Ланза открыл огонь по детям.

Президент Brownells Пит Браунелл сообщил, что «спрос на патроны превысил возможность системы поставлять их в том количестве, которое было заказано». «Мы работаем как сумасшедшие, чтобы выполнить ваши заказы вовремя. Накануне мы заказали еще материалов, благодаря которым в предстоящие недели мы сможем возобновить производство», — обещает Браунелл.

Портал Guns.com сообщает, что огромный спрос позволил взвинтить цены на ружья и аксессуары для них, и некоторые продавцы продают их по стоимости в пять раз выше той, что была установлена еще несколько недель назад. «Угроза предстоящего регулирования отрасли радикально повлияла на обычный ход производства и объемы продаж», — говорится в сообщении.

В следующем месяце сенатор от демократов Дайан Файнстайн планирует внести в Конгресс законопроект, запрещающий свободную продажу боевого оружия. Действие предыдущего запрета, введенного в 1994 году, истекло в 2004 году. В то время как законодатели-демократы поддерживают идею ужесточения контроля за оборотом оружия, некоторые республиканцы высказали сомнение в том, что этот запрет позволит обеспечить безопасность американцев, в том числе в школах. Национальная стрелковая ассоциация предложила другой выход — поместить в каждую школу в США вооруженную охрану.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию