16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
17 января 2013, 19:12 Компании

Срочно продается телеканал

Лента новостей

На продажу выставлен спутниковый канал АРМ ТВ, вещающий в России и Восточной Европе

Фото экрана сайта tvarm.ru
Фото экрана сайта tvarm.ru

Выставлен на продажу спутниковый телеканал ТВ АРМ РУ. Он вещает в России и Восточной Европе, целевая аудитория — армяне.

Как стало известно Business FM, канал продают за долги. Стоимость актива — 80 млн рублей.

За все время существования медиаресурса в него инвестировали порядка 300 миллионов, рассказал Business FM президент телекомпании ТВ АРМ РУ Армен Газарян: «Мы наши акции продаем за рубль. Лишь бы кто-нибудь закрыл долги и взял телеканал себе. С каждым днем долги увеличиваются. Продаем то, что есть — инфраструктуру, оборудование, активы и так далее. Вряд ли он сохранится. Потому что из тех, с кем мы пока вели переговоры или же пытаемся вести, из тех, кого интересуем, нет таких, кто бы хотел сохранить именно направленность канала. Хотя канал просто уникален, он очень нужный. Но, к сожалению…».

Организация продает все: полномасштабную телестудию, включающую студийный павильон, аппаратную, монтажки, оборудованные компьютерами Apple, видеокамеры, системы освещения.

Как говорит вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин, крах нишевого телеканала — явление не редкое. «Это далеко не первый случай, когда какие-то каналы покупаются или продаются, — рассказал он Business FM. И, наверное, это естественно, потому что рынок тематического телевидения довольно сложный, очень конкурентный. В стране очень много каналов. Небольшим отдельным каналам, нишевым подчас может быть весьма непросто существовать в этих условиях. И тренды заключаются в том, что формируются такие холдинги, которые контролируют большое число каналов, их пакетным образом предлагают. Очень много подобных примеров. Поэтому может так оказаться, что инвесторы решили свою задачу, понимают, что дальше поддерживать операционный бизнес не так эффективно».

Канал ТВ АРМ РУ начал вещание в 2010-м году. В системе СПАРК представлен финансовый отчет за тот год. Из него следует, что организация понесла убыток в 65 млн рублей.

Других финансовых данных о деятельности телеканала нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории