16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
19 января 2013, 20:56 ОбществоПроисшествияКультураСтиль жизниПерсоны

Мединский и Филин обсудили будущее балета Большого театра

Лента новостей

Министр культуры и глава Большого театра навестили худрука в больнице

Министр культуры РФ Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов навестили в больнице художественного руководителя балета театра Сергея Филина, рассказал РИА Новости источник в Минкультуры.

Собеседница агентства процитировала Мединского, который выразил удивление тем, какие темы поднимались в разговоре. «Мы обсуждали с Сергеем Филиным, к моему огромному удивлению, не его теперешнее состояние и не бытовые вопросы, а его творческие планы. Говорили о том, кто сейчас будет возглавлять балетную труппу, пока он в больнице. Я поражен и восхищен его мужеством», — подчеркнул министр. Он выразил благодарность попечительскому совету Большого театра, который заявил о готовности финансировать лечение.

По словам собеседницы агентства, Мединский пообщался с женой Филина и с лечащим врачом, а 18 января отправил письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять расследование дела о нападении на Филина под особый контроль. «Все, что есть лучшего в московской медицине, используется, чтобы помочь Сергею Филину», — подчеркнул глава Минкультуры.

17 января в Москве злоумышленник плеснул худруку кислотой прямо в лицо, задев роговицу. Накануне Филина прооперировали, сегодня — перевели в обычную палату.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пожелала художественному руководителю балета скорейшего выздоровления. «Я очень хочу, чтобы Сергей Филин поправился. И забыл все, что сегодня случилось, как дурной сон», — пишет Тимакова в Facebook. Она уверена, что нападение напрямую связано с угрозами, которые регулярно поступали Филину незадолго до происшествия. «Но все те, кто разжигал ненависть вокруг Большого — пусть никогда не увидят и не услышат ничего прекрасного!» — подчеркивает пресс-секретарь главы правительства РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории