16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4458
  • RTS1140.14
4 февраля 2013, 07:31 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Британские полицейские работали под именами умерших детей

Лента новостей

Эта практика могла быть приостановлена в середине 1990-х годов, но некоторые полицейские жили под именами умерших около десяти лет

Сотрудники британской полиции, работающие под прикрытием, более 30 лет использовали имена мертвых детей и не оповещали об этом их родителей, сообщает газета The Guardian. За три десятка лет не менее 80 полицейских внедрились в различные банды и организации не под вымышленными именами, а под именами умерших детей, которые подбирались с помощью свидетельств о смерти. По данным газеты, на эти имена полицейские получали паспорта и водительские права.

Эта практика, сообщает издание, могла быть приостановлена в середине 1990-х годов, но некоторые полицейские жили под именами умерших около десяти лет. Один из представителей полиции, взявший имя Пита Блэка, рассказал, что всегда чувствовал вину. По его словам, такой метод сравним с «топтанием могилы». Другой полицейский отметил, что горе родителей можно понять, но такой метод подборки имен был направлен на благо страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию