16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
4 февраля 2013, 10:53 ФинансыКомпанииРынкиБанки, вклады и кредитыОбщество

Московская биржа может разместить акции на 15-20 млрд рублей

Лента новостей

Само первичное размещение акций должно состояться 15 февраля

Московская биржа планирует в ходе IPO разместить акции на 15 млрд рублей, максимум — на 20 млрд рублей в зависимости от спроса со стороны инвесторов. «Ценовой диапазон составляет 55-63 рубля за акцию», — сказано в сообщении биржи.

Ожидается, что из планируемой к размещению суммы — 15 млрд рублей — вторичные акции на 9 млрд рублей, принадлежащие акционерам, будут проданы через MICEX (Cyprus) Limited, а первичные на 6 млрд рублей будут реализованы через ООО «ММВБ-Финанс».

Само первичное размещение акции должно состояться 15 февраля этого года. Сбор заявок для участия в IPO будет проводиться 10 дней — с 4 по 14 февраля.

Совместными глобальными координаторами и букраннерами размещения выступят Credit Suisse, JP Morgan, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал», Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS. «ВТБ Капитал» как стабилизационный агент получит право купить до 13% обыкновенных акций биржи, выпущенных в рамках IPO.

Организаторы размещения оценивают биржу для IPO в 4,2 – 6,5 млрд долларов. Первоначальная оценка в 6 млрд долларов была снижена в связи с макроэкономической ситуацией в мире. Как заявил газете «Коммерсантъ» директор по инвестициям GPB Asset Management Дмитрий Скворцов, основной спрос на акции биржи должны обеспечить только западные инвесторы. Однако, по его словам, есть ряд факторов, ограничивающих потенциальный спрос на акции Московской биржи: для иностранных инвесторов эти бумаги не являются уникальным продуктом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории