16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
4 февраля 2013, 19:55 ОбществоКомпанииАвтоКонфликты

«Аэрофлот» сформировал «черный список» пассажиров-дебоширов

Лента новостей

Однако не пустить их на борт перевозчик не может

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» составила условный «черный список» пассажиров из 1821 человека. Однако отказать им в перевозке компания не может, так как законных оснований для этого нет, сообщил в своем микроблоге в Twitter генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Очередной инцидент с пьяным пассажиром показывает, что необходимо менять законодательство! Только запрет алкоголя на борту не решит проблему», — написал он.

По его словам, авиакомпания уже в течение трех лет выступает за введение «черных списков», однако не ощущает поддержки со стороны других перевозчиков. На сегодняшний день данная мера прямо запрещена Воздушным кодексом, «а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет», — считает Савельев.

В качестве меры по защите гражданских прав гендиректор «Аэрофлота» предлагает ограничить максимальный срок действия запрета 3-5 годами.
В прошлом году на рейсах авиакомпании было зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту

Накануне самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы на остров Пхукет, совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за дебоша, который устроил пьяный россиянин. Сегодня в Белгороде сотрудники полиции сняли с борта самолета Boeing-737, прилетевшего из Таиланда, другого пьяного пассажира, мешавшего полету. Еще один дебош учинил в VIP-зале аэропорта «Шереметьево» 25-летний краснодарец, избивший полицейского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории