16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 18:14 ОбществоПравоКонфликты

Чубайс не держит на Квачкова зла, но считает его экстремистом

Лента новостей

Глава «Роснано» опроверг свою причастность к приговору экс-полковнику ГРУ

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, по делу о покушении на которого ранее был оправдан бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, прокомментировал вынесенный ему сегодня Мосгорсудом приговор в своем блоге в «Живом Журнале».

Чубайс заявил, что не держит на Квачкова зла и надеется, что суд над ним был справедливым. Однако он считает экс-полковника «опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям», и потому не удивлен, что тот готовил мятеж.

Чубайс также заявил, что не имел отношения ни к следствию, ни к суду над Квачковым, и «не особенно интересовался этим процессом». «Утверждения же Квачкова о моей причастности к приговору свидетельствуют лишь о его неадекватности», — убежден он.

Сегодня Квачков был приговорен судом к 13 годам лишения свободы за подготовку вооруженного мятежа, сам он своей вины не признал. Экс-полковник был арестован 23 декабря 2010 года, спустя сутки после того, как Верховный суд признал законным второй оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса.

Покушение на Анатолия Чубайса произошло 17 марта 2005 года . Его BMW был подорван и обстрелян из автоматического оружия на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Сам Чубайс не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию