16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.48
12 февраля 2013, 14:39 НедвижимостьКультураФинансыПерсоны

Цирк Никулина будет платить 1 рубль за квадратный метр

Лента новостей

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы установили для Цирка Никулина льготную ставку аренды здания на Цветном бульваре в один рубль за квадратный метр, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости. «Предлагается для знаменитого Цирка Никулина установить льготную ставку аренды в один рубль за квадратный метр», — сказал Собянин на заседании столичного правительства.

Источник агентства в правительстве Москвы ранее говорил о символической сумме аренды для цирка, но уточнял, что вопрос еще не решен. Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал агентству, что его ведомство постарается сделать так, чтобы предприятие не зависело от цены на аренду помещения.

Цирк Никулина — частная компания, которая арендует здание на Цветном бульваре, принадлежащее городу. Директор цирка Максим Никулин говорил, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше: вместо 40 млн рублей в год — 90 млн рублей. Никулин опасался, что цирк может покинуть Россию и уехать во Францию, где у учреждения есть шапито.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию