16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 февраля 2013, 14:21 ОбществоКонфликты

Дебошир Кабалов объявлен в федеральный розыск

Лента новостей

Следствие намерено завтра объявить его в международный розыск

Россиянин Сергей Кабалов, устроивший дебош на рейсе Москва — Хургада, объявлен в федеральный розыск. Об этом говорится в сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

Против 54-летнего саратовского предпринимателя возбуждено уголовное дело. Сергей Кабалов подозревается в покушении на угон воздушного судна (эта статья Уголовного кодекса предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы). Следователи, согласно сообщению, 18 февраля направят в суд ходатайство об избрании в отношении него в качестве меры пресечения заключение под стражу. Тогда же Кабалов будет объявлен в международный розыск, подчеркивают в следственном управлении.

Кабалов 11 января находился в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета А-320 авиакомпании «Когалымавиа», выяснили сотрудники СКР. Изучив показания свидетелей и видеозаписи, они следователи предположили, что Кабалов умышленно совершил «действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона». В СКР полагают, что ему не удалось довести замысел до конца, потому что его остановили члены экипажа самолета.

Сообщалось, что во время полета Кабалов угрожал другим пассажирам и пытался попасть в кабину пилотов. Несмотря на это дебошира отпустили, когда самолет прилетел в Египет. В начале февраля, когда история с Кабаловым начинала набирать известность, предприниматель-дебошир продолжал свой отдых в Египте и уже дважды откладывал возвращение на родину, где его ждут правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию