16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4774
  • RTS1169.28
18 февраля 2013, 14:40 ОбществоКонфликты

Дебошир Кабалов объявлен в международный розыск

Лента новостей

Следствие ходатайствует о заключении его под стражу

Пьяный дебошир с рейса Москва-Хургада Сергей Кабалов объявлен в международный розыск, сообщили РИА Новости в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Сегодня следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники правоохранительных органов подозревают Кабалова в покушении на угон воздушного судна, возбуждено уголовное дело. Накануне следователи сообщали о намерении объявить дебошира в федеральный розыск.

По версии следствия, 11 января текущего года Сергей Кабалов в состоянии алкогольного опьянения поднялся на борт самолета А-320 авиакомпании «Когалымавиа». Кабалов, направлявшийся из Москвы на отдых в Египет, подрался с экипажем и другими пассажирами. Следователи пришли к выводу, что дебошир умышленно совершил «действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона». Согласно опросу ФОМ, проведенному в начале февраля 2013 года, большинство россиян считают, что для Кабалова будет достаточно административного наказания. 22% респондентов при этом настаивают на необходимости лишения дебошира свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории