16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 4864
  • RTS1178.26
18 февраля 2013, 16:06 ОбществоПравоПерсоны

СК проверяет, пользовался ли Удальцов телефоном Пономарева

Лента новостей

Координатор движения «Левый фронт» отказался отвечать на вопросы следствия об использовании SIM-карты депутата

Следователи проверяют достоверность информации об использовании оппозиционером Сергеем Удальцовым служебного телефона депутата Ильи Пономарева при подготовке митингов, сообщает Следственный комитет России.

Главное следственное управление получило сведения об использовании Удальцовым депутатской сим-карты в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. В Госдуме подтвердили, что Пономареву действительно выдавалась SIM-карта так называемой спецсвязи, передача которой третьим лицам запрещается.

Удальцов отказался отвечать на вопросы следствия об использовании сим-карты Пономарева.

В конце декабря 2012 года в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», один из лидеров движения «Левый фронт» Илья Пономарев в 2008 году передал оппозиционеру Сергею Удальцову свою служебную SIM-карту МТС, которая находится на балансе Госдумы и разговоры по ней оплачиваются из бюджета. За эти годы абонентская плата (89,7 тысячи рублей), а также стоимость дополнительных услуг (17,1 тысячи рублей) исправно перечислялись из бюджета на лицевой счет абонента МТС «Аппарат Госдумы».

Басманный суд Москвы 9 февраля поместил под домашний арест координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. В настоящее время он проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве. Он также является фигурантом дела о приготовлении к организации массовых беспорядков в других регионах страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории