16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
25 февраля 2013, 19:34 ОбществоПраво

СК обвинил второго возможного заказчика похищения Пахомова

Лента новостей

На прошлой неделе Сергея Красовского задержали в Анапе

Липецкие следователи предъявили обвинение второму предполагаемому заказчику похищения депутата Михаила Пахомова Сергею Красовскому, сообщает СКР. Ему инкриминируется похищение человека.

По версии следствия, основным заказчиком похищения депутата был бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Кроме того, в ходе следственных действий были установлены четверо исполнителей преступления и трое лиц, совершивших кражу имущества потерпевшего. Всем восьмерым уже были предъявлены соответствующие обвинения. Харитонов свою вину не признал.

Расследование уголовного дела продолжается.

Красовский, являющийся деловым партнером Харитонова, был объявлен в федеральный розыск 20 февраля, а на следующий день его задержали в Анапе.

12 февраля в управление МВД по Липецкой области поступило заявление об исчезновении 37-летнего депутата Пахомова. 17 февраля предполагаемые заказчик и исполнители преступления были задержаны и взяты под стражу. Всем пятерым было предъявлено обвинение в похищении человека. Позднее тело депутата было найдено в бочке, залитой цементом, в одном из подвальных помещений частного гаража в Подмосковье. По версии следствия, депутата могли убить из-за долга в 80 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории