16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 11:34 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликты

Мосжилинспекция оштрафовала УК домов на 53 млн рублей

Лента новостей

350 управляющих организаций нарушили Стандарт раскрытия информации

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Москвы оштрафовали управляющие компании домов на сумму более 53 млн рублей за нарушения требований Стандарта раскрытия информации, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы обнаружили нарушения со стороны 350 управляющих организаций, составили 199 протоколов в отношении компаний и 150 протоколов в отношении должностных лиц. Штрафные санкции на общую сумму в 5 млн рублей были наложены на руководителей управляющих предприятий. Решением суда были дисквалифицированы 4 руководителя за множественные нарушения закона.

Все столичные управляющие организации раскрыли информацию о деятельности как по месту своего нахождения, так и в Интернете в результате предпринятых ведомством в 2012 году мероприятий.

В июле 2012 года в Москве началась операция по зачистке компаний, управляющих многоквартирными домами, — ДЕЗов, УК, ТСЖ. Тогда впервые в России начальник Дирекции единого заказчика (ДЕЗа) был дисквалифицирован судом на 1 год за то, что управляющая многоквартирными домами компания не опубликовала в Интернете отчет о своей финансовой деятельности.

В ноябре 2012 года столичный градоначальник Сергей Собянин пообещал повлиять на управляющие компании, чтобы жалобы жителей рассматривались в срок и по ним принимались соответствующие решения. Собянин дал поручение префектурам, главам управ и Мосжилинспекции контролировать рассмотрение жалоб, поступающих от москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию